Всем привет. Сыну одиннадцать, начались жалобы на головные боли, стал хуже спать. Педиатр посоветовал показаться неврологу и сделать ЭЭГ. В поликлинике направление обещают, но ждать долго, а я как отец, честно говоря, не хочу сидеть и ждать месяц, накручивая себя. Готов сделать платно. Живу в Пушкино, тащить ребёнка в Москву на обследование не хочется совсем - дорога его укатает, и толку от такого исследования будет мало. Есть ли у нас в городе места, где делают ЭЭГ детям и есть нормальный невролог? Куда бы вы пошли на моём месте? Заранее спасибо.
Добрый день. Вы правильно решили не ждать месяц, тут лучше просто закрыть вопрос и успокоиться. В Пушкино ЭЭГ делают в «ВИП-МЕД» https://pushkino.vipmed-clinic.ru/, у них функциональная диагностика идёт полным набором: ЭЭГ, ЭКГ, холтер, СМАД, и невролог принимает там же. Это удобно - сделали исследование и сразу с результатом зашли к врачу, не надо ездить дважды. Есть и эпилептолог, если вдруг понадобится более узкий специалист. Про причины головных болей у ребёнка я вам ничего говорить не буду, это чисто врачебная тема, и слушать надо доктора, а не форум. По организации: запись по телефону или онлайн, работают до девяти вечера, можно подгадать после школы. Заложите на визит время с запасом, дети на ЭЭГ иногда долго усаживаются.