Всем привет. У меня есть несколько картин, доставшихся от родственников, и я подумываю их продать - самому они не близки, а место занимают, да и деньги не лишние. Проблема в том, что я вообще не разбираюсь, как это делается, куда нести и как не продешевить. Боюсь, что в первом попавшемся месте обманут. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы выставить живопись на продажу цивилизованно, с нормальной оценкой и честными условиями, а не за бесценок.
Здравствуйте. Продавать доставшуюся живопись лучше через нормальную площадку, иначе и правда рискуете продешевить. Мы разбирались с этим через портал Купить Картину https://kupitkartinu.ru/ - там зарегистрированные пользователи могут выставлять работы из своих собраний на продажу, есть собственный аукцион с честным ведением торгов и равными правами для участников. То есть процесс цивилизованный, а не сдать за бесценок в первую лавку. Галерея у них в центре Москвы. Из разумного - прежде чем выставлять, стоит разобраться, что именно у вас за работы, тогда и с ценой не промахнётесь. Свяжитесь с ними, опишите, что есть на руках - подскажут по условиям выставления и продажи. Так шансов выручить справедливую цену больше.